Как назначить другому пользователю роль в своем Datalens и какие бывают уровни доступов.
1. Откройте главную страницу Yandex DataLens и перейдите в раздел «Настройка сервиса». Для удобства можно раскрыть левое меню, нажав на иконку треугольника под кнопкой «Учетная запись».

2. В настройках нажмите «Пригласить пользователей».

3. Введите почту пользователя, которому нужно открыть доступ и нажмите «Отправить приглашение». Пользователю будет отправлено email-приглашение для подключения к DataLens. После принятия приглашения и выбора учетной записи он получит доступ к вашей организации.
Примечание
Важно
Доступы можно выдавать на любые электронные адреса.

4. Перейдите в раздел «Коллекции и воркбуки», нажмите на кнопку «…» напротив нужного воркбука. Во всплывающем окне выберите «Доступы».

5. Во всплывающем окне «Управление доступом» нажмите «+Добавить пользователя».

6. Выберите пользователя, которому был отправлен доступ.

7. Укажите нужный уровень доступов:
Ограниченный просмотр — назначается на воркбук и позволяет просматривать вложенные в него чарты и дашборды, а также информацию о назначенных правах доступа к нему.
Просмотр — назначается на воркбук и позволяет просматривать все вложенные в него объекты, а также информацию о назначенных правах доступа к нему.
Редактирование — назначается на воркбук и позволяет редактировать его и все вложенные в него объекты. Пользователи с этой ролью могут:
- редактировать воркбук и создавать его копии;
- просматривать все вложенные в воркбук объекты и редактировать их;
- просматривать информацию о назначенных правах доступа к воркбуку.
Администрирование — назначается на воркбук и позволяет управлять им, доступом к нему и всеми вложенными в него объектами. Пользователи с этой ролью могут:
- просматривать информацию о назначенных правах доступа к воркбуку и изменять такие права доступа;
- редактировать, перемещать воркбук, создавать копии и удалять его;
- просматривать все вложенные в воркбук объекты и редактировать их;
- встраивать вложенные в воркбук непубличные объекты на сайты и в приложения;
- публиковать вложенные в воркбук объекты.

